麺つゆでちょっと和風なポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り肉 4枚
- 玉ねぎ 2個
- 椎茸 4枚
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ4強
- ★麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ4
- ★にんにくチューブ 小さじ2
作り方
-
1
豚肉の筋を切る。
フライパンを熱したら、豚肉を焼く。 -
2
玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
別のフライパンにサラダ油をひき熱したら、玉ねぎと椎茸を炒める。 -
3
豚肉の両面に焼き色がついたら酒をふりかけ、玉ねぎと椎茸をのせる。
フタをして蒸し焼きにする。 -
4
★の麺つゆ、ケチャップ、にんにくを混ぜ合わせる。
肉に火が通ったら、上から★のタレをかける。 - 5 ★のタレが軽く煮詰まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/03/20 16:36参考に作りました!
麺つゆ合いますね!美味しかったです^_−☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと和風な感じなので椎茸がよく合います◎