麺つゆでちょっと和風なポークチャップ レシピ・作り方

麺つゆでちょっと和風なポークチャップ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
家族みんな大好きなポークチャップはよく作るので、麺つゆでアレンジ。
ちょっと和風な感じなので椎茸がよく合います◎

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 4枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 椎茸 4枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ4強
  • ★麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ4
  • ★にんにくチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切る。
    フライパンを熱したら、豚肉を焼く。
  2. 2 玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
    別のフライパンにサラダ油をひき熱したら、玉ねぎと椎茸を炒める。
  3. 3 豚肉の両面に焼き色がついたら酒をふりかけ、玉ねぎと椎茸をのせる。
    フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 ★の麺つゆ、ケチャップ、にんにくを混ぜ合わせる。
    肉に火が通ったら、上から★のタレをかける。
  5. 5 ★のタレが軽く煮詰まったら完成。

きっかけ

家族みんなポークチャップが好きなので。

  • レシピID:1240068233
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りガーリック・にんにくめんつゆしいたけ玉ねぎ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/03/20 16:36
    麺つゆでちょっと和風なポークチャップ
    参考に作りました!
    麺つゆ合いますね!美味しかったです^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る