かき菜入りキーマカレーパンのチーズ乗せ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、小さ目の賽の目にカットしたジャガイモと人参を炒める。
中火~強火で4~5分。 -
2
しっかり全体が炒まったらざく切りのかき菜を加え、さっともうひと炒め。
塩コショウ、酒を振り、水を加え、蓋をし3~4分煮込む。
そして固形ルーを溶かし、煮詰める。 - 3 そして食パンに乗せ、とろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
固形ルーを溶かす際、加えてから一旦火を止め3~4分ぐらい放置しておくと溶けているのでそのまま混ぜて、再加熱するといいですよ。
- レシピID:1240068178
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません