かき菜入りキーマカレーパンのチーズ乗せ。 レシピ・作り方

かき菜入りキーマカレーパンのチーズ乗せ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 固形カレールー 1/8箱
  • 豚ひき肉 100g程度
  • ジャガイモ、玉ねぎ、人参、かき菜 ひとかけ
  • 塩コショウ、とろけるチーズ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 1/2カップ程度
  • 食パン 2~3枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、小さ目の賽の目にカットしたジャガイモと人参を炒める。
    中火~強火で4~5分。
  2. 2 しっかり全体が炒まったらざく切りのかき菜を加え、さっともうひと炒め。
    塩コショウ、酒を振り、水を加え、蓋をし3~4分煮込む。
    そして固形ルーを溶かし、煮詰める。
  3. 3 そして食パンに乗せ、とろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

固形ルーを溶かす際、加えてから一旦火を止め3~4分ぐらい放置しておくと溶けているのでそのまま混ぜて、再加熱するといいですよ。

  • レシピID:1240068178
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る