常備野菜で簡単に♪ほっこり豚肉じゃが レシピ・作り方

常備野菜で簡単に♪ほっこり豚肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
nit
nit
冷蔵庫の中が空!の日でも、常備野菜で作れるメインメニュー^ ^
優しめの味付けです。
翌日は味がしみてより美味しく♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm弱の厚さに切る。
    人参は洗って皮ごと大きめの一口大に切る。
    じゃがいもは洗って皮をむき、大きめの一口大に切る。
    生姜は薄くスライスする。皮はむかなくてもOKです。
  2. 2 鍋に油を入れ中火で熱し、豚肉と切った野菜を入れ、全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に○を入れ、沸騰したら弱火でグツグツした状態にする。
    そこに春雨を入れ軽く混ぜたら、落とし蓋をして20分煮込む。
  4. 4 落とし蓋を取り、火を中火〜やや強火にして5分煮詰めて少し水分を飛ばす。
    ←写真は煮詰めた後の状態です。
    器に盛ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫がほぼ空だけど、玉ねぎ人参じゃがいもはあるという時の大活躍メニューです。 分量や手順もできるだけ簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

最後に火を強めて煮詰めることで味が入ります。 一度冷ますと味がなじんで◎

  • レシピID:1240068153
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがメイン料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る