優しい味わい♪揚げずにヘルシーな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ねぎを小口切りにする。
豆腐はパックから出し、キッチンペーパーで優しく包んで水気を切り、4等分に切る。 - 2 バットに片栗粉を出し、豆腐の全面にまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豆腐を入れたら全面がカリッと焼き目がつくまで焼く。
-
4
火を止め、豆腐を器に取り出す。
空いたフライパンに○を入れ、弱火でしばらく沸騰させみりんのアルコールを飛ばしたら、豆腐にかける。 - 5 上にねぎとかつお節を散らして完成。
- 6 お好みで大根おろしと一緒に食べても美味しいです♪
きっかけ
フライパンで手軽に揚げ出し豆腐を作りたくてやってみました!
おいしくなるコツ
豆腐の表面をしっかり焼くと、香ばしく衣の食感も楽しめます♪
- レシピID:1240068142
- 公開日:2024/02/01
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Rio‘s backpack2024/02/03 19:04焼き具合が難しいですね!
薄めの優しい味付け(*´ `*)
だし汁が染みた豆腐がじゅわっぷるんとして美味しいです♪