大根入り中華風スープ レシピ・作り方

大根入り中華風スープ
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
大根は薄切りにすれば時短に!

材料(4人分)

  • 900ml
  • 大根 5cm
  • 椎茸 2枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ2弱
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水を火にかける。
    大根は皮をむき、薄くいちょう切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    大根と椎茸を煮る。
  2. 2 わかめと鶏がらスープの素を加える。
    わかめが柔らかくなったら、ごま油といりごまを加えて完成。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068026
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめしいたけ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る