れんこん照り焼きバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、1cm弱の輪切りにする。
両面に小麦粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱したら、れんこんを弱火で焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。 -
3
れんこんに焼き色がついたら、油をペーパーでサッと拭きとる。
☆の醤油、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加え、煮詰めてからめる。 -
4
ゆで卵をフォークなどで粗く潰す。
★のマヨネーズ、酢、砂糖、練りからしを混ぜ合わせ加える。 -
5
バンズはトースターで軽く焼いておく。
バンズの下側に★のタルタルソース(1/2)をのせる。 -
6
レタス、れんこんをのせる。
★のタルタルソースの残り(1/2)をのせる。 - 7 バンズの上側をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったらバンズに挟んでひとりランチに。
タルタルソースと相性抜群です!