菊芋とズッキーニと玉ねぎのかき揚げ天ぷらうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ、ズッキーニ ひとかけ
- 菊芋 1個
- てんぷら粉 大さじ1~2
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 玉ねぎを薄めのくし形、ズッキーニと菊芋を拍子木切りにする。
-
2
1に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
きつね色に揚がればOK. - 3 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを茹で、2を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)