菊芋とズッキーニと玉ねぎのかき揚げ天ぷらうどん。 レシピ・作り方

菊芋とズッキーニと玉ねぎのかき揚げ天ぷらうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菊芋は、シャキシャキ感とほっくり感が楽しめて面白いよね。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ、ズッキーニ ひとかけ
  • 菊芋 1個
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めのくし形、ズッキーニと菊芋を拍子木切りにする。
  2. 2 1に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    きつね色に揚がればOK.
  3. 3 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを茹で、2を飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ネギや青物をお好みで飾ってください。

  • レシピID:1240067910
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る