豚肉 レタス ピーマン入り豚骨ごま醤油ラーメン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
akiakiaki32
市販の豚骨醤油ラーメンに 豚 薄切り肉とレタスとピーマンをごま油で炒めて水と中華生麺を入れて煮込み、すりごま と市販の付属のスープで煮込んだもの
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを3cm 角切りにカットする
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを棒状に千切り カットする
- 3 フライパンに ごま油を入れて 豚薄切り肉とピーマンを炒める
- 4 レタスを入れて軽く炒める
- 5 水と中華生麺を入れて煮る
- 6 付属の豚骨醤油ラーメンスープ とすりごまを入れて混ぜながら煮る
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
- 8 器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
akiakiaki32
簡単料理が多いにゃん・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)