豚肉 レタス ピーマン入り豚骨ごま醤油ラーメン レシピ・作り方

豚肉 レタス ピーマン入り豚骨ごま醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の豚骨醤油ラーメンに 豚 薄切り肉とレタスとピーマンをごま油で炒めて水と中華生麺を入れて煮込み、すりごま と市販の付属のスープで煮込んだもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを3cm 角切りにカットする
  2. 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを棒状に千切り カットする
  3. 3 フライパンに ごま油を入れて 豚薄切り肉とピーマンを炒める
  4. 4 レタスを入れて軽く炒める
  5. 5 水と中華生麺を入れて煮る
  6. 6 付属の豚骨醤油ラーメンスープ とすりごまを入れて混ぜながら煮る
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

レタスが入ったラーメンが食べてみたくて作ったもの

おいしくなるコツ

具材の分量はお好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240067813
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る