♥ おでんの残り汁で! 簡単煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ おでんの残り汁で! 簡単煮物 ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんの残り汁って結構濃くなっていますが、白菜の水分で丁度良い感じの煮物が出来ました(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切っておきます。糸こんにゃくは5~6センチに切っておきます。椎茸は薄切りにします
  2. 2 鍋におでんの残り汁を入れて白菜の軸、糸こんにゃく、椎茸、白菜の葉の部分をのせます。蓋をして中火~弱火で12~3分煮ます。
  3. 3 仕上げにごま油を回しかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ごま油を仕上げに使います(#^.^#)

  • レシピID:1240067766
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃくしいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る