♥ おでんの残り汁で! 簡単煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと切っておきます。糸こんにゃくは5~6センチに切っておきます。椎茸は薄切りにします
- 2 鍋におでんの残り汁を入れて白菜の軸、糸こんにゃく、椎茸、白菜の葉の部分をのせます。蓋をして中火~弱火で12~3分煮ます。
- 3 仕上げにごま油を回しかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)