簡単!大根の間引き菜のナムル レシピ・作り方

簡単!大根の間引き菜のナムル
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
柔らかくクセのない大根の間引き菜は、サッと茹でて和えるだけで美味しい!

材料(4人分)

  • 大根の間引き菜 180g
  • ★にんにく 小1かけ
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★白すりごま 大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2弱
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 大根の間引き菜をサッと茹でる。
    ザルにあげ、水気をきる。
  2. 2 ★のにんにくをすりおろす。
    ボウルに★のにんにく、ごま油、醤油、すりごま、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ちくわは縦半分に切り、薄切りにする。
  4. 4 絞った間引き菜を食べやすい長さに切り、★と和える。
  5. 5 ちくわも加えたら、器に盛って完成。

きっかけ

大根の間引き菜をもらったので、簡単にもう一品

  • レシピID:1240067746
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムルちくわ
関連キーワード
もう一品 大根の葉 間引き菜 にんにく
料理名
大根の間引き菜のナムル
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る