鮭の白子の簡単味噌煮 レシピ・作り方

鮭の白子の簡単味噌煮
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鮭の白子を簡単に煮付け。お味噌汁一杯分の残りを使って頭は使わないけれどあっという間におつまみ一品完成

材料(3〜4人分)

  • 鮭の白子 4本 250g
  • お味噌汁 1杯分 180〜200ml
  • 大さじ1
  • しょうがすりおろし 少し
  • 三つ葉orせりor青ネギ 2、3本

作り方

  1. 1 鮭の白子は 気になれば 赤い筋を取り除き、一口大に切ってお酒をかけておきます
  2. 2 小鍋にお味噌汁、しょうがのすりおろしを入れて沸かし、白子を入れて再沸騰したら、弱めの中火に変えて蓋を切り蓋にして10分煮ます
  3. 3 煮上がる最後に三つ葉やせり、青ネギを入れて、白子がふっくらしたら
  4. 4 出来上がり

きっかけ

今の季節だけ 鮭の白子が美味しそうなのを見つけました

おいしくなるコツ

お味噌汁はお野菜が煮えた旨みが詰まっているので お任せして調理。おネギ、しょうがを加えたら あっという間に出来上がり。七味を振ってどうぞ

  • レシピID:1240067700
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ白子
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る