さつま揚げと紫蘇の実のなめたけ。 レシピ・作り方

さつま揚げと紫蘇の実のなめたけ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋(またはフライパン)に、ほぐしたえのきと細切りにしたさつま揚げと酒を加え、火に掛ける。
    弱火~中火で、焦げないようにかき混ぜながら酒炒りする。
  2. 2 2~3分、しんなりしたら砂糖と醤油を加え、1~2分煮詰め、紫蘇の実をかざる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067621
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る