♥ モロヘイヤ&サラダ昆布入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁 900㏄
- 人参 半本
- 豆腐 半丁
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 30g
- サラダ昆布(乾燥) 5g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 サラダ昆布は水に浸けて戻しておきます
- 2 あごだし汁を鍋に入れて、短冊に切った人参を入れて火にかけます。7~8分煮ます。
- 3 2センチ角に切った豆腐、叩いたモロヘイヤ、サラダ昆布も加えます。
- 4 火を弱くして味噌を溶きます。ネギも散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)