いがぐりかぼちゃのチーズボール レシピ・作り方

いがぐりかぼちゃのチーズボール
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
余った素麺を使ってかぼちゃのおやつに。
素麺とチーズの塩味とかぼちゃの甘味がよく合います♡
食べやすくお弁当やおつまみにも◎

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • シュレッドチーズ 20g
  • 素麺 40g
  • サラダ油 鍋底から3cm

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタとタネをとる。
    実はさいの目切りに、皮はみじん切りにする。
    耐熱容器に入れ、水を加える。
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分くらい加熱する。
  2. 2 熱いうちに砂糖を加え、マッシャーで潰す。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、中にチーズを詰める。
  4. 4 素麺を細かく折る。
    かぼちゃのまわりにギュッとつける。
  5. 5 サラダ油を170°に熱し、揚げる。
    素麺がこんがり色付いたら、網付きバットで油をきる。
  6. 6 器に盛って完成。

きっかけ

開封して余った素麺を使いたくてかぼちゃのチーズボールにつけました。

  • レシピID:1240067477
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当ハロウィン向けアレンジその他の乳製品素麺・冷麦
関連キーワード
シュレッドチーズ おつまみ ピザ用チーズ ハロウィン
料理名
いがぐりかぼちゃのチーズボール
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る