漬けるだけ!大豆浸し レシピ・作り方

漬けるだけ!大豆浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
moinchan
moinchan
タンパク質が足りない時の副菜に。
お弁当、ご飯のお供に!

材料(100g分人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 白だし 3倍濃縮 大さじ3〜4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆の水煮を白だしと水に漬けるだけ!!
    つける時間は、半日〜1日
    数日漬けておいても美味しいです!
  2. 2 ご飯に乗せて食べたりする場合は、白だしを大さじ4にすると濃いめに仕上がります。

きっかけ

納豆があまり好きではない子供に、大豆を食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆなどでも美味しくできます!

  • レシピID:1240067420
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ5分以内の簡単料理豆ごはんお弁当のおかず全般
moinchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る