とうもろこしたっぷりジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で乾麺を袋の表示時間通りに茹でる。
ザルにあげ湯切りをしたら、冷水でサッと洗う。
ザルにあげる。 -
2
きゅうりは細切りにする。
★のニンニク、生姜、椎茸はみじん切りにする。 -
3
フライパンにごま油と★のニンニク、生姜を入れ加熱する。
香りがたってきたら★のひき肉と椎茸を加え炒める。 -
4
★の水、甜麺醤、オイスターソース、酒を混ぜ合わせる。
鍋に加え煮る。 -
5
茹でたとうもろこしは包丁で実を削ぎ落とし加える。
☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、加える。 -
6
器にうどんときゅうりを盛る。
★のあんをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません