豚バラつけ汁肉うどん。 レシピ・作り方

豚バラつけ汁肉うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 60~80g
  • ネギ、ショウガ、紫蘇、塩コショウ、海苔 ひとつまみ
  • うどん 100g
  • 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 熱したフライパン(または鍋)に、千切りにした生姜と塩コショウをし食べやすくカットした豚バラを焼く。
    豚バラから脂を染み出させるよう、弱火~中火でじっくりと。
  2. 2 焼き目がついたあたりで、酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
    刻んだネギと紫蘇を飾る。
  3. 3 うどんを規定時間ゆで、冷水で〆、刻んだノリを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067286
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る