栗と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り袋に入れ、塩こしょうをふる。
片栗粉を薄くまぶす。
にんじんは乱切りに、椎茸は4つ割りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉、栗、にんじんを炒める。
★のにんにくはすりおろす。 -
3
鶏肉に焼き色がついたら、椎茸を入れる。
軽く炒めたら、★のにんにく、水、醤油、酒、本みりん、砂糖を加え、フタをして煮る。 - 4 ★の煮汁が煮詰まり全体にからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくのきいた甘辛のタレがからんでご飯が進みます。