ホットクック☆塩レモン麹 レシピ・作り方

ホットクック☆塩レモン麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
爽やか!塩レモン麹★

材料(2~3人分)

  • 乾燥米麹 100g
  • レモン果汁 80ml
  • 30g
  • 300ml

作り方

  1. 1 塩レモン麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2 内鍋にクッキングシート(30cm×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
  3. 3 メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
    6時間後完成、完成したら瓶に詰める

きっかけ

発酵調味料のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

炒め物に使ったり、熱中症対策としてお水で割って飲むのもオススメです

  • レシピID:1240067281
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹レモン塩レモン
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る