赤魚のピーマンソースがけ レシピ・作り方

赤魚のピーマンソースがけ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
赤魚のグリルに ピーマンのさっぱりソースをかけて彩りも元気な夏の疲れをとる一皿に。鶏肉や豚肉にも合います

材料(3〜4人分)

  • 赤魚切り身or干し赤魚 3、4切れ
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんにくすりおろし 2センチくらい
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • カンタン酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は生魚の場合は(分量外)塩こしょう少々してフライパンで焼く、又は干し赤魚の場合はそのままグリルで両面を焼きます
  2. 2 その間に ピーマンはヘタと種を取り 5ミリ〜1センチ角のみじん切りにします
  3. 3 ボウルに刻んだピーマン、玉ねぎのみじん切り、刻んだ塩昆布、にんにくすりおろし、カンタン酢、オリーブ油を入れて混ぜて
  4. 4 焼いた赤魚をお皿に取って ピーマンのソースをかけて出来上がり

    分量外で グリルでズッキーニの輪切りも焼きました

きっかけ

ピーマンの炒めよりもさっぱり食べられるものを

おいしくなるコツ

赤魚にピーマンの緑で鮮やかに 混ぜてすぐでも 漬けて冷蔵庫に入れても美味しくなります

  • レシピID:1240067166
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お肉に合うソースシーフードに合うソース夕食の献立(晩御飯)ピーマン
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る