赤魚のピーマンソースがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 赤魚は生魚の場合は(分量外)塩こしょう少々してフライパンで焼く、又は干し赤魚の場合はそのままグリルで両面を焼きます
- 2 その間に ピーマンはヘタと種を取り 5ミリ〜1センチ角のみじん切りにします
- 3 ボウルに刻んだピーマン、玉ねぎのみじん切り、刻んだ塩昆布、にんにくすりおろし、カンタン酢、オリーブ油を入れて混ぜて
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4
焼いた赤魚をお皿に取って ピーマンのソースをかけて出来上がり
分量外で グリルでズッキーニの輪切りも焼きました
きっかけ
ピーマンの炒めよりもさっぱり食べられるものを
おいしくなるコツ
赤魚にピーマンの緑で鮮やかに 混ぜてすぐでも 漬けて冷蔵庫に入れても美味しくなります
- レシピID:1240067166
- 公開日:2023/07/14
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