ピーマンは外せない!野菜たっぷり酢鶏 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
☆のにんにくはすりおろす。
鶏肉を一口大に切りビニール袋に入れる。
☆の酒とにんにくを入れ、もみ込み置いておく。
焼く直前に片栗粉を全体にまぶす。 -
2
じゃがいもとにんじんは乱切りにし耐熱ボウルに入れる。
◎の水を加え、ラップをふんわりして電子レンジ(600w)で5分加熱する。 - 3 フライパンにサラダ油をひき熱したら、鶏肉を焼く。
- 4 ピーマンと椎茸は一口大に切る。
- 5 鶏肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじん、椎茸を加え炒める。
- 6 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えサッと炒める。
- 7 ★の酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、加える。
- 8 全体に★の調味料がからんだら、器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり酢鶏
レポートを送る
2 件