鮭のキムチチャンチャン レシピ・作り方

鮭のキムチチャンチャン
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
しっとり生鮭をキャベツと一緒にフライパン蒸し。キムチとチーズを乗せて予想通りのトロ〜りがご飯のおかずに

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて ざく切りにしたキャベツを置き、生鮭を並べて、しいたけの薄切りと
  2. 2 キムチ、しょうがのせん切りを上に乗せて あればキムチの残りの液体と水、酒、しょうゆ(液体の量でしょうゆは加減して)を混ぜ入れて
  3. 3 チーズを乗せて切り蓋をして 弱火で15分蒸し焼きしたら
  4. 4 出来上がり

きっかけ

キムチの終わりには必ず 何か作ろうと調味料として考えます

おいしくなるコツ

フライパンの蓋は 少しずらして臭みは籠らせないように。しょうゆの他 めんつゆやお味噌でも◎ しょうがを沢山せん切りで入れましたが、にんにくや長ネギも勿論◎

  • レシピID:1240067094
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)生鮭鮭全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る