鮭のキムチチャンチャン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて ざく切りにしたキャベツを置き、生鮭を並べて、しいたけの薄切りと
- 2 キムチ、しょうがのせん切りを上に乗せて あればキムチの残りの液体と水、酒、しょうゆ(液体の量でしょうゆは加減して)を混ぜ入れて
- 3 チーズを乗せて切り蓋をして 弱火で15分蒸し焼きしたら
- 4 出来上がり
きっかけ
キムチの終わりには必ず 何か作ろうと調味料として考えます
おいしくなるコツ
フライパンの蓋は 少しずらして臭みは籠らせないように。しょうゆの他 めんつゆやお味噌でも◎ しょうがを沢山せん切りで入れましたが、にんにくや長ネギも勿論◎
- レシピID:1240067094
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません