卵、牛乳、パン粉なしハンバーグ マヨネーズで柔か♪ レシピ・作り方

卵、牛乳、パン粉なしハンバーグ マヨネーズで柔か♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
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たんぱく質を控えるために、卵、パン粉、牛乳不使用で作ったハンバーグです。
マヨネーズを入れると、ふわっと柔らかくおいしくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、茹でてカリウムを減らす。
    ざるに上げて水をかけ、フライパンにサラダ油をひいて炒める。
  2. 2 ひき肉に、玉ねぎ、にんじん、片栗粉、マヨネーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグの形にまとめる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。焼き色がついたら裏返して少量水を入れてフタをして蒸し焼きにする。

きっかけ

低たんぱくでおいしいハンバーグを作りたくて、卵、パン粉、牛乳不使用で作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネをしっかりこねると、よりおいしくなります。

  • レシピID:1240067077
  • 公開日:2023/06/30
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カテゴリ
照り焼きハンバーグ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2023/07/07 23:54
    卵、牛乳、パン粉なしハンバーグ マヨネーズで柔か♪
    ごちそうさまでした♪

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