おつまみにぴったり♡砂肝のから揚げ レシピ・作り方

おつまみにぴったり♡砂肝のから揚げ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
家族みんな居酒屋メニューが大好き♡砂肝のから揚げはついつまんでしまいます。

材料(4人分)

  • 砂肝 10個
  • 塩こしょう ひとふり
  • ★にんにく 1かけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 鍋底から2cmくらい

作り方

  1. 1 砂肝は4つに切り、4カ所くらい切り込みをいれる。
    塩こしょうをまぶす。
  2. 2 ★のにんにくはすりおろす。
    ボウルに★のにんにく、醤油、酒を入れる。
    砂肝をもみ込み10分くらい置く。
  3. 3 ★の汁気を軽くきり、袋に入れる。
    片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 サラダ油を170℃に熱したら、砂肝を揚げる。
  5. 5 砂肝に火が通ったら油をきり、器に盛って完成。

きっかけ

砂肝が好きなのでおつまみに。

  • レシピID:1240066756
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
砂ずり 居酒屋メニュー にんにく もう一品
料理名
砂肝のから揚げ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る