おつまみにぴったり♡砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は4つに切り、4カ所くらい切り込みをいれる。
塩こしょうをまぶす。 -
2
★のにんにくはすりおろす。
ボウルに★のにんにく、醤油、酒を入れる。
砂肝をもみ込み10分くらい置く。 -
3
★の汁気を軽くきり、袋に入れる。
片栗粉を全体にまぶす。 - 4 サラダ油を170℃に熱したら、砂肝を揚げる。
- 5 砂肝に火が通ったら油をきり、器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝のから揚げ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)