こんにゃくのきんぴら炒め レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
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繊維質の多いすきまおかず。こんにゃくを先によく炒めてから調味料を入れることで しっかり味に仕上がります

材料(3〜4人分)

  • こんにゃく 200g弱
  • 人参 10g (1センチ程度)
  • ごぼう 細いもの 10センチ
  • しめじ 100g
  • 油orごま油 大さじ1
  • かつお節 1/2パック
  • しょうゆ 大さじ11/2
  • みりん 大さじ11/2
  • (または めんつゆ) (大さじ2強)
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 下茹で済みの手間無しこんにゃくです。こんにゃくは一口大の薄切りにします。人参は細切り、ごぼうは斜め薄切りにして
  2. 2 油を敷いたフライパンで炒めたら しめじ、鰹節を加えて炒めます。全体がしんなりしたら
  3. 3 水、しょうゆ、みりん、(またはめんつゆ大さじ2強)を加えて炒め
  4. 4 全体の水分がなくなったら出来上がり

    お好みで七味をかけたり

きっかけ

お肉の多い日に 必ず繊維質を合わせて腸を労ります

おいしくなるコツ

こんにゃくを先に空炒りしてから 調味料を加えて 一気に吸わせるように炒め合わせます

  • レシピID:1240066683
  • 公開日:2023/04/30
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つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2024/01/11 22:25
    こんにゃくのきんぴら炒め
    美味しく頂きました^_^
    レシピありがとうございます!

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