こんにゃくのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 下茹で済みの手間無しこんにゃくです。こんにゃくは一口大の薄切りにします。人参は細切り、ごぼうは斜め薄切りにして
- 2 油を敷いたフライパンで炒めたら しめじ、鰹節を加えて炒めます。全体がしんなりしたら
- 3 水、しょうゆ、みりん、(またはめんつゆ大さじ2強)を加えて炒め
-
4
全体の水分がなくなったら出来上がり
お好みで七味をかけたり
きっかけ
お肉の多い日に 必ず繊維質を合わせて腸を労ります
おいしくなるコツ
こんにゃくを先に空炒りしてから 調味料を加えて 一気に吸わせるように炒め合わせます
- レシピID:1240066683
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2024/01/11 22:25美味しく頂きました^_^
レシピありがとうございます!