春キャベツの豚バラ巻~トマト煮込み~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 4枚分(400g)
- 豚バラ切り落とし 14枚
- 水 300ml
- ●トマト缶 1/2缶(200g)
- ●塩、コショウ 各少々
- ●コンソメ顆粒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- パセリ粉末 適量
作り方
-
1
春キャベツの葉は半分に切り芯は薄切りにする
フライパンにキャベツ、水を入れて沸騰させる
沸騰した状態で1~2分加熱したら、火を止めキャベツを取り出す
ゆで汁はフライパンに残しておく -
2
春キャベツを長方形になるようにまとめ(芯は葉の中に入れる)、豚バラ肉で巻き、フライパンに入れる
●をフライパンに入れ、弱火よりの中火で蓋をして5分加熱する -
3
火を止めて蓋を外す
全体を混ぜつつ、春キャベツの肉巻きをひっくり返す
強火にして3分加熱し、水分を飛ばす
お皿に盛り、パセリをかけたら完成
きっかけ
旬の春キャベツを使ったレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
余ったスープは後日ごはんを入れてリゾット風にすると無駄なく美味しくいただけます♪
- レシピID:1240066598
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません