簡単ランチ*梅ツナ納豆パスタ レシピ・作り方

簡単ランチ*梅ツナ納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nit
nit
パスタを茹でて具と和えるだけのズボラパスタです。
一人ランチなど簡単に済ませたいときに^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸かす。
    沸騰したら塩を加えて(約2つまみ)、時間通りパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に具材の準備。
    納豆は付属のたれは使わない。
    梅干しは種を取りフォークなどで細かく潰す。
    ツナは水を切らずそのまま使う。
    大葉は手で細めにちぎるかハサミで切る。
  3. 3 2の具材をボウルに入れておく。
    パスタが茹で上がったら、ザルに移し湯を切り、ボウルに入れる。
  4. 4 具材とパスタをよく混ぜ、そこに●も加えよく混ぜる。
    器に盛り、上から海苔といりごまをかけたら完成。

きっかけ

お昼ごはん作るのめんどくさいしまな板も包丁も使いたくない…でもしっかり食べたい…で作ったパスタです。

おいしくなるコツ

お好みですが、大葉や海苔は沢山入れた方が美味しいと思います^ ^

  • レシピID:1240066560
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ梅干し包丁を使わない料理ツナパスタ和風パスタ
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る