丸ナス入りハヤシライス。 レシピ・作り方

丸ナス入りハヤシライス。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • 牛こま切れ肉 100g程度
  • 丸ナス、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 大匙1
  • ごはん 2膳強

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、塩コショウ片栗粉を揉みこんでカットした牛こまと一緒に、くし形にカットした玉ねぎと丸ナスを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 ひと煮立ちし具材が煮えたら固形ルーを溶かし、トロミがついたらご飯に盛り付ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉を少し揉みこんでおくと、しっとり仕上がりますよ。

  • レシピID:1240066523
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る