丸ナス入りハヤシライス。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
- 牛こま切れ肉 100g程度
- 丸ナス、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大匙1
- ごはん 2膳強
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、塩コショウ片栗粉を揉みこんでカットした牛こまと一緒に、くし形にカットした玉ねぎと丸ナスを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
- 3 ひと煮立ちし具材が煮えたら固形ルーを溶かし、トロミがついたらご飯に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)