♥ 乳酸発酵イカ&椎茸のソテー ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(乳酸発酵したもの) 1パイ
- 椎茸(大) 1枚
- オリーブオイル 大さじ1程度
- IRODORI(調味塩) 1~2振り
- パセリ ひとふり
作り方
- 1 いかは1センチの輪切りにしたものを、600㏄の水に塩小さじ1,5を溶かした液に半日程度浸けたものを使います。ざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 しいたけは薄切りにします
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒め始めます。続いてイカも加えて炒めます。
- 4 IRODORIを振って味付けし、仕上げにパセリをかけて出来上がり
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ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
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気が向いたらご覧くださいね。
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