♥ 乳酸発酵イカ&椎茸のソテー ♥ レシピ・作り方

♥ 乳酸発酵イカ&椎茸のソテー ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
前もって乳酸発酵させたいかを使っています(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかは1センチの輪切りにしたものを、600㏄の水に塩小さじ1,5を溶かした液に半日程度浸けたものを使います。ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 しいたけは薄切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒め始めます。続いてイカも加えて炒めます。
  4. 4 IRODORIを振って味付けし、仕上げにパセリをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

乳酸発酵でイカがとても柔らかくなります(#^.^#)

  • レシピID:1240066490
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る