♥ わさび菜&人参&白菜のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁 900㏄
- 白菜 3~4枚
- 人参 半本
- わさび菜(葉っぱ部分) 1本分
- 味噌 大さじ2強
- 糸唐辛子 少量
作り方
- 1 人参は短冊に、白菜はザクザクと切ります。あごだし汁で7~8分、柔らかくなるまで煮ます
- 2 ちぎったわさび菜の葉っぱを入れて火を弱くします。みそを溶いてお椀に入れ、糸唐辛子をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)