新玉ねぎと菜の花の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんと新玉ねぎは薄切りにする。
菜の花は半分に切り、根元と葉先に分ける。
しめじの根元を切り落とし、生姜はすりおろす。 -
2
フライパンに☆のごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
酒と生姜を加える。 - 3 豚肉の色が変わってきたら、にんじん、しめじを加え炒める。
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4
別のフライパンに★のごま油をひき熱したら、麺を焼く。
麺はほぐさず、フライ返しで押さえつける。
焼き色がついたら裏返す。 -
5
新玉ねぎと菜の花の根元を加え炒める。
菜の花の葉先を加えサッと炒める。 -
6
具に火が通ったら、鶏がらスープの素を加える。
焼き色のついた麺を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。 -
7
塩こしょうで味をととのえる。
器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと菜の花の塩焼きそば
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