新玉ねぎと菜の花の塩焼きそば レシピ・作り方

新玉ねぎと菜の花の塩焼きそば
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
旬の新玉ねぎと菜の花を味わえる塩焼きそばです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと新玉ねぎは薄切りにする。
    菜の花は半分に切り、根元と葉先に分ける。
    しめじの根元を切り落とし、生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに☆のごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
    酒と生姜を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、にんじん、しめじを加え炒める。
  4. 4 別のフライパンに★のごま油をひき熱したら、麺を焼く。
    麺はほぐさず、フライ返しで押さえつける。
    焼き色がついたら裏返す。
  5. 5 新玉ねぎと菜の花の根元を加え炒める。
    菜の花の葉先を加えサッと炒める。
  6. 6 具に火が通ったら、鶏がらスープの素を加える。
    焼き色のついた麺を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  7. 7 塩こしょうで味をととのえる。
    器に盛って完成。

きっかけ

旬の新玉ねぎと菜の花の味をいかしたくてソースを使わず塩焼きそばにしました。

  • レシピID:1240066377
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩焼きそばしめじ豚薄切り肉菜の花
関連キーワード
にんじん 生姜 鶏がらスープの素 子どもが喜ぶ
料理名
新玉ねぎと菜の花の塩焼きそば
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る