新玉ねぎと菜の花で春味❀小エビのかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎと菜の花で春味❀小エビのかき揚げ
  • 約30分
yayucoti
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新玉ねぎはサッと揚げただけでも甘いので、菜の花もきれいな色のまま揚がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の水を冷蔵庫で冷やしておく。

    ※時間がない場合は氷水を使います。
  2. 2 ★の小エビの頭をとり、サッと水洗いをする。
    キッチンペーパーで水気を拭きとる。
  3. 3 ★の新玉ねぎは薄切りにする。
    ★の菜の花は3cmくらいに切る。
  4. 4 小エビ、新玉ねぎ、菜の花に★の薄力粉をまぶす。
    ★の天ぷら粉と水を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 サラダ油を170℃くらいに熱したら、おたまなどで★をソッと入れ揚げる。
    途中さわらず、まわりがカリっとなったら裏返す。
  6. 6 両面カラッと色付いたら、網付きバットで油をきる。
    器にもって完成。

きっかけ

新玉ねぎと菜の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や塩をつけてください。

  • レシピID:1240066361
  • 公開日:2023/03/09
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カテゴリ
新玉ねぎ天ぷらかき揚げ菜の花小エビ
関連キーワード
たまねぎ おもてなし えび
料理名
新玉ねぎと菜の花で春味❀小エビのかき揚げ
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