♥ 茎ワカメたっぷり! 大葉香るにゅう麺 ♥ レシピ・作り方

♥ 茎ワカメたっぷり! 大葉香るにゅう麺 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 素麺 半束(25g)
  • 茎ワカメ 50g
  • うどん汁 250cc
  • 100㏄
  • 大葉大葉 2枚

作り方

  1. 1 素麺は2分くらい湯がいておきます
  2. 2 鍋に水と2センチに切った茎ワカメを入れて柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 2にうどん汁を加えて沸騰してきたら1を加えて煮立ったらお椀に入れます。千切りの大葉を加えて出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

最初に茎ワカメを水で煮ます(#^.^#)

  • レシピID:1240066314
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしそ・大葉茎わかめ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る