♥ 茎ワカメたっぷり! 大葉香るにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 半束(25g)
- 茎ワカメ 50g
- うどん汁 250cc
- 水 100㏄
- 大葉大葉 2枚
作り方
- 1 素麺は2分くらい湯がいておきます
- 2 鍋に水と2センチに切った茎ワカメを入れて柔らかくなるまで煮ます
- 3 2にうどん汁を加えて沸騰してきたら1を加えて煮立ったらお椀に入れます。千切りの大葉を加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)