飾り切りの切れ端入りの節約鶏団子のお吸い物 レシピ・作り方

飾り切りの切れ端入りの節約鶏団子のお吸い物
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
にんじんの飾り切りをしたときの切れ端を利用した鶏団子は、無駄なく彩りも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんといんげんは細かく切る。
    ☆の生姜はすりおろす。
    椎茸は薄切りにする。
    ★の水は鍋に入れ火にかける。
  2. 2 ボウルに☆の鶏ひき肉、生姜、酒、塩を入れ、よく練る。
    粘りがでたら、にんじん、いんげん、☆の片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 沸騰したお湯に★の酒を加え、☆の肉だねをスプーンなどで一口大の団子にして入れる。
    椎茸も入れ煮る。
  4. 4 鶏団子が浮いてきたら、★のうす口醤油を加える。
    食べる直前に春菊を加え、サッと煮たら完成。

きっかけ

にんじんの飾り切りをしたので、切れ端を使って肉団子にしました。

  • レシピID:1240066138
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お吸い物にんじんいんげんしいたけ
関連キーワード
すまし汁 春菊 スープ 簡単
料理名
節約鶏団子のお吸い物
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る