飾り切りの切れ端入りの節約鶏団子のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんといんげんは細かく切る。
☆の生姜はすりおろす。
椎茸は薄切りにする。
★の水は鍋に入れ火にかける。 -
2
ボウルに☆の鶏ひき肉、生姜、酒、塩を入れ、よく練る。
粘りがでたら、にんじん、いんげん、☆の片栗粉を混ぜ合わせる。 -
3
沸騰したお湯に★の酒を加え、☆の肉だねをスプーンなどで一口大の団子にして入れる。
椎茸も入れ煮る。 -
4
鶏団子が浮いてきたら、★のうす口醤油を加える。
食べる直前に春菊を加え、サッと煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 節約鶏団子のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません