ホットクック☆玉ねぎ麹 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥米麹 100g
- 玉ねぎ(すりおろし) 100ml
- 塩 30g
- 水 100ml
作り方
- 1 玉ねぎ麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
- 2 内鍋にクックキングシート(30cm×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
-
3
メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート。
6時間後、完成。
完成したら瓶に詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)