ホットクック☆玉ねぎ麹 レシピ・作り方

ホットクック☆玉ねぎ麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
コンソメの代わりになる玉ねぎ麹を自宅で簡単に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2 内鍋にクックキングシート(30cm×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
  3. 3 メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート。
    6時間後、完成。
    完成したら瓶に詰める。

きっかけ

玉ねぎ麹がコンソメの代わりになると聞いて

  • レシピID:1240066060
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る