白菜とさつまいも入りのチキントマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
小麦粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
-
3
さつまいもは1cmくらいの半月切りにする。
鶏肉に小麦粉をまぶしたボウルにさつまいもを入れ、残りの粉をまぶす。
白菜は食べやすい大きさに切る。 - 4 鶏肉の全体に焼き色がついたら、さつまいもを加え炒める。
-
5
さつまいもに油がからんだら白菜の芯を加え炒める。
芯がしんなりしたら、葉先を加えサッと炒める。 -
6
水、カットトマト、コンソメ、ガーリックパウダーを加え、フタをして煮る。
15分くらい煮て火が通ったら、バターを加える。 -
7
パセリはみじん切りにする。
器に盛り、パセリを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)