豚コマ白菜麻婆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに小さめに切った豚肉、長ネギ、しいたけの刻み、にんにく、しょうがも刻んで入れます。ごま油、豆板醤、豆豉醬も入れて加熱スタート
- 2 その間に白菜を1、2センチ角に切っておきます。フライパンの様子を見て時々混ぜ返しながらです
- 3 これくらいパラパラになって にんにくの香りと豆板醤の辛みが空中を漂っているのを感じたら
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4
白菜を入れて炒め、
水、味噌、牡蠣しょうゆ、みりん、酒、鶏がらスープの素、片栗粉を別の器に混ぜておきます - 5 白菜が、しんなりしたら合わせ調味料を注ぎ入れて とろみがつくように炒め混ぜ合わせて
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6
出来上がり
お好みで仕上げに胡椒(分量外)をふってどうぞ
きっかけ
白菜をたくさん食べる為に
おいしくなるコツ
最初の炒めは動かし過ぎず 返しながら香りが立つようにして炒めてから 合わせ調味料を加えると美味しいです
- レシピID:1240066031
- 公開日:2023/01/17
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