筍入りキムチ塩焼きそば。 レシピ・作り方

筍入りキムチ塩焼きそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 筍の水煮 ひとかけ
  • 人参、ネギ、豚こま、白菜キムチ ひともり
  • 焼きそば用蒸し麺 1玉
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小さじ1
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットした豚こま、筍、人参、ねぎを炒める。

    強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2 そしてほぐした蒸し麺とざく切りのキムチ、酒を加え、ひと炒め。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら塩コショウひとつまみと香りづけの醤油を加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

刻みのりや紅生姜をお好みで。

  • レシピID:1240065928
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る