スモークサーモン切り干し大根和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根(これは人参入り)は手早くさっと適量の水を通してにヨーグルトをかけて 混ぜます
その間 玉ねぎ、人参も刻んで加えます - 2 塩こしょう、レモン汁 オリーブ油を緩めるように入れて混ぜます。一口大に切ったスモークサーモンも混ぜ入れ
-
3
きゅうりやレタスとお皿に盛り付けて出来上がり
仕上げにお好みでオリーブ油をプラスして
きっかけ
白ワインに合うおつまみを和素材と合わせて考えて
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水分を吸って 切り干し大根がモッタリと混ぜにくくなるので ヨーグルト+水orレモン汁で硬さの調整を。切り干し大根とヨーグルトの組み合わせでカルシウム意識
- レシピID:1240065905
- 公開日:2022/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません