スモークサーモン切り干し大根和え レシピ・作り方

スモークサーモン切り干し大根和え
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
スモークサーモンにヨーグルトで戻した切り干し大根がねっとり絡み合う おつまみサラダで ワインをもう一杯

材料(3〜4人分)

  • スモークサーモン 80g
  • 切り干し大根 1袋 30g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 適量
  • 人参 薄切り 15g
  • 玉ねぎ薄切り 1/8個分
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • きゅうり レタス 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根(これは人参入り)は手早くさっと適量の水を通してにヨーグルトをかけて 混ぜます
    その間 玉ねぎ、人参も刻んで加えます
  2. 2 塩こしょう、レモン汁 オリーブ油を緩めるように入れて混ぜます。一口大に切ったスモークサーモンも混ぜ入れ
  3. 3 きゅうりやレタスとお皿に盛り付けて出来上がり
    仕上げにお好みでオリーブ油をプラスして

きっかけ

白ワインに合うおつまみを和素材と合わせて考えて

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水分を吸って 切り干し大根がモッタリと混ぜにくくなるので ヨーグルト+水orレモン汁で硬さの調整を。切り干し大根とヨーグルトの組み合わせでカルシウム意識

  • レシピID:1240065905
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のサラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る