♥ 2種のお味噌で! 牡蠣の味噌鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 2種のお味噌で! 牡蠣の味噌鍋 ♥
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣の美味しい季節にどうぞ(#^.^#)

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1株程度
  • 白ネギ 1本
  • 牡蠣(むき身) 500g
  • あごだし汁 1000㏄
  • 味噌 大さじ2~3
  • かちゅー汁の素 大さじ1
  • おかわかめ 10枚
  • 食用菊(ボイルしたもの) 5個分
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切ります。白ネギは斜めに切ります
  2. 2 あごだし汁に1を加えてグリル鍋に入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら牡蠣も加えます。みそ、かちゅしるの素を溶きます。
  3. 3 おかわかめ、食用菊も加え頂きます。おうどんも入れて下さい。
  4. 4 お汁が残っていたら、ごはん+卵で(分量外)おじやも美味しいです

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

牡蠣がたっぷりです(#^.^#)

  • レシピID:1240065890
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長ネギ(ねぎ)白菜牡蠣
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る