鶏肉と大根のピリ辛旨煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のピリ辛旨煮
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
いつもの鶏肉と大根の甘辛煮に少しコチュジャンを加えるだけで韓国風の味付けになりご飯も進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    圧力鍋にごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
  2. 2 大根は皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
    鶏肉の両面に焼き色がついたら、大根を加えサッと炒める。
  3. 3 ★のにんにくはすりおろす。
    ★のにんにく、水、醤油、コチュジャン、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
    大根に油がまわったら、★のタレを加える。
  4. 4 圧力鍋のフタをして強火にかける。
    圧力がかかったら火を弱める。
    3分くらい加熱したら火を止め、圧力が下がるまで放置する。
  5. 5 小ねぎは小口切りにする。
    器に盛り小ねぎをちらして完成。

きっかけ

コチュジャンをたくさんいただいたのでいつもの甘辛煮に少し加えました。

  • レシピID:1240065819
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理コチュジャン鶏もも肉
関連キーワード
韓国風 甘辛煮 簡単 ご飯がすすむ
料理名
鶏肉と大根のピリ辛旨煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る