鶏肉と大根のピリ辛旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
圧力鍋にごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。 -
2
大根は皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
鶏肉の両面に焼き色がついたら、大根を加えサッと炒める。 -
3
★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、水、醤油、コチュジャン、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
大根に油がまわったら、★のタレを加える。 -
4
圧力鍋のフタをして強火にかける。
圧力がかかったら火を弱める。
3分くらい加熱したら火を止め、圧力が下がるまで放置する。 -
5
小ねぎは小口切りにする。
器に盛り小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根のピリ辛旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません