柚子ネギダレでさっぱり豚バラの塩焼き レシピ・作り方

柚子ネギダレでさっぱり豚バラの塩焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
脂っこい豚バラ肉と柚子の酸味、ねぎがよく合い、食べ過ぎちゃうかも♡
おつまみにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の柚子は横半分に切り果汁を搾り、種をこす。

    ※柚子の皮は他の料理で使いました。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
    ボウルに★の柚子、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる。
    ★のごま油を加え、しっかり混ぜ合わせたらねぎをサッと和える。
  3. 3 フライパンを熱したら豚肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
    豚肉に火が通ったら、網付きバットで余分な脂をサッときる。
  4. 4 豚肉を器に盛り、上から★のネギダレをかけて完成。

きっかけ

柚子の皮を他の料理で使ったので、柚子果汁を使いたくて。

  • レシピID:1240065658
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレ中華スープ・鶏ガラスープの素ゆず万能ねぎ
関連キーワード
おつまみ 万能だれ 鶏がらスープの素 ゆず果汁
料理名
柚子ネギダレでさっぱり豚バラの塩焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る