柚子ネギダレでさっぱり豚バラの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の柚子は横半分に切り果汁を搾り、種をこす。
※柚子の皮は他の料理で使いました。 -
2
ねぎは小口切りにする。
ボウルに★の柚子、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる。
★のごま油を加え、しっかり混ぜ合わせたらねぎをサッと和える。 -
3
フライパンを熱したら豚肉を焼く。
焼き色がついたら裏返す。
豚肉に火が通ったら、網付きバットで余分な脂をサッときる。 - 4 豚肉を器に盛り、上から★のネギダレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも◎