いかと小松菜とまいたけのガーリックソテー レシピ・作り方

いかと小松菜とまいたけのガーリックソテー
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
シンプルだけどイカの旨味とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたったらイカを加え炒める。
  2. 2 まいたけはほぐし、小松菜は5cmくらいに切る。
    まいたけと小松菜の根元の部分を加え炒める。
  3. 3 小松菜の葉の部分と酒を加え炒める。
    塩こしょうをふりサッと炒めたら完成。

きっかけ

あるもので簡単にもう一品

  • レシピID:1240065607
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくまいたけ小松菜ヤリイカ
関連キーワード
旨塩炒め 簡単 ヤリイカ おつまみ
料理名
いかと小松菜とまいたけのガーリックソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る