厚揚げとぶなしめじとハムとチンゲン菜の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りロースハム 2枚
- 厚揚げ(小さめ) 2個
- カットぶなしめじ ひとつかみ
- チンゲン菜(小さめ) 2株
- 三温糖 小さじ1杯
- 醤油 2回し
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 粗挽き胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
厚揚げを2cm角くらいに切り耐熱容器に入れラップをしてレンジで温め加熱します。
薄切りロースハムを食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜を洗って食べやすい長さに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りロースハムを入れて焼き目がついたらカットぶなしめじと温めた厚揚げとチンゲン菜を加え炒めます。
-
3
三温糖を入れて混ぜ合わせ最後に醤油をふた回し加え味を絡めます。
皿に盛り付けお好みで粗挽き胡椒をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません