お弁当に簡単!えびの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★てんぷら粉 大さじ1
- ★青のり 大さじ1/2
- ★水 大さじ1弱
- むきえび 6尾
- 塩こしょう ひとふり
- サラダ油 適量(鍋底から2cm以上)
作り方
-
1
★の天ぷら粉、青のり、水を混ぜ合わせる。
エビに塩こしょうをふり、全体に★の衣をつける。 -
2
サラダ油を170℃に熱したら、エビを揚げる。
色付いてきたら裏返す。
両面1分ずつくらい揚げたら網付きバットで油をきって完成。
関連情報
- 料理名
- お弁当に簡単!えびの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません