お弁当に簡単!えびの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当に簡単!えびの磯辺揚げ
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
むきえびを使えば忙しい朝でも手軽にお弁当のおかずに◎

材料(2人分)

  • ★てんぷら粉 大さじ1
  • ★青のり 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1弱
  • むきえび 6尾
  • 塩こしょう ひとふり
  • サラダ油 適量(鍋底から2cm以上)

作り方

  1. 1 ★の天ぷら粉、青のり、水を混ぜ合わせる。
    エビに塩こしょうをふり、全体に★の衣をつける。
  2. 2 サラダ油を170℃に熱したら、エビを揚げる。
    色付いてきたら裏返す。
    両面1分ずつくらい揚げたら網付きバットで油をきって完成。

きっかけ

子どもが磯辺揚げが好きなのでえびで作りました。

  • レシピID:1240065518
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般エビフライ
関連キーワード
青のり 天ぷら おつまみ 子どもが喜ぶ
料理名
お弁当に簡単!えびの磯辺揚げ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る