♥おでんのお汁のリメイク! オレンジ白菜の卵とじ♥ レシピ・作り方

♥おでんのお汁のリメイク! オレンジ白菜の卵とじ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • おでんの残り汁 250g
  • オレンジ白菜 320g
  • 刻み干しシイタケ 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 平たい鍋におでんのお汁を入れて2センチくらいに切ったオレンジ白菜の軸の方を入れて火にかけます
  2. 2 刻み干しシイタケも加えて蓋をしてしばらく煮ます。
  3. 3 3~4センチに切った葉っぱの部分も加えてもう少し煮ます
  4. 4 溶き卵を回し入れて蓋をして火を止め出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

オレンジ白菜を使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240065398
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物干し椎茸
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る