ぶりと小松菜と椎茸の黒酢炒め☆ レシピ・作り方

ぶりと小松菜と椎茸の黒酢炒め☆
  • 約15分
tonton22
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ぶりを小麦粉ふって焼いて小松菜と椎茸と炒め合わせてカンタン黒酢で味付け☆

材料(2人分)

  • ぶり(刺身用柵) 140g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1杯
  • サラダ油(ぶり用) 小さじ1杯
  • 小松菜 1株
  • 冷凍千切りにんじん 20g
  • 冷凍細切り椎茸 1枚
  • サラダ油(野菜用) 小さじ1杯
  • カンタン黒酢 大さじ4杯

作り方

  1. 1 ぶりを1cm幅に切り塩胡椒して茶漉しに入れた小麦粉を軽くふります。
    小松菜を5cm幅に切ります。
    サラダ油をフライパンにしいてぶりを両面加熱して1度取り出します。
  2. 2 冷凍カット椎茸と冷凍千切りにんじんをレンジ加熱容器に入れて30秒くらい加熱します。
    フライパンにサラダ油をしいて椎茸を入れて焼き色がついたら千切りにんじんと小松菜を加え炒めます。
  3. 3 焼いたぶりを加えサッと混ぜ合わせたらカンタン黒酢を入れて味を全体に絡めます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

ぶりの刺身を焼いて黒酢味で食べてみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので。

  • レシピID:1240065281
  • 公開日:2022/10/05
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カテゴリ
ぶり小松菜にんじんしいたけ黒酢
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