じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもの中華炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
じゃがいもを細切りしたら水にさらして。あみえびの旨味プラスでスピーディーに炒めて仕上げます

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 中2個 200g
  • ピーマン 大1個
  • 長ネギ 刻み 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 赤唐辛子 輪切り 1/3本分
  • あみえびor桜エビ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒中華スープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて 薄切りにしてから、マッチ棒よりは太いかな、くらいの細さに刻み、水に晒してザルに上げます
  2. 2 ピーマンも細切りに、長ネギはみじん切りにします。
    フライパンにごま油、赤唐辛子、長ネギを入れて加熱スタート。
  3. 3 じゃがいもを入れて2分ほど炒めて透き通って来たら、ピーマン、あみえびor桜エビ、を加えて炒め、全体に油が回ったら中華スープの素、しょうゆ、酒を加えて
  4. 4 炒め合わせたら 出来上がり

きっかけ

この時期のじゃがいもは さっぱりと食べたい

おいしくなるコツ

シャキッと炒めるには 水に晒してデンプンを落とし、強めの中火で炒めて3分間くらいで仕上げましょう

  • レシピID:1240065254
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素桜えび夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る