ネギと鶏天ぷらタルタル丼 レシピ・作り方

ネギと鶏天ぷらタルタル丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ご飯の上に薄く輪切りにカットしたネギをのせてその上に市販のとり天ぷらとタルタルソースを合わせたものを上にのせた丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを薄く輪切りにカットする
  2. 2 鶏天ぷらを1 CM 角切りにカットする
  3. 3 鍋に水と卵を入れて煮てゆで卵にする
  4. 4 ゆで卵の殻を取り除き、たまご切り器でゆで卵を小さくみじん切りにカットする
  5. 5 容器に小さくカットしたゆで卵とマヨネーズと塩コショウとレモン汁と鶏天ぷらを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 2人前なので分けて、それぞれに器にご飯を盛り、ご飯の上にネギを乗せる
  7. 7 ネギの上に混ぜ合わせたタルタルの鶏天ぷらを乗せる

きっかけ

鶏の天ぷらが余っていたのでタルタルソースをかけて食べたくなり丼ぶりにしてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240065201
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る