小松菜と鶏ムネとウドの皮の漬け汁deもりそば。 レシピ・作り方

小松菜と鶏ムネとウドの皮の漬け汁deもりそば。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生蕎麦 1人前
  • 小松菜 1株程度
  • ウドの皮、鶏むね肉 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、一口大にカットした鶏ムネと細切りにしたウドの皮を軽く炒める。
    そして酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
  2. 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 2の小松菜を1に加え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ネギ、柚子の皮、ワサビなど薬味にどうぞ。

  • レシピID:1240065031
  • 公開日:2022/08/13
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