小松菜と鶏ムネとウドの皮の漬け汁deもりそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦 1人前
- 小松菜 1株程度
- ウドの皮、鶏むね肉 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ弱
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に薄く油を敷き、一口大にカットした鶏ムネと細切りにしたウドの皮を軽く炒める。
そして酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。 -
2
蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。 - 3 2の小松菜を1に加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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